Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы




Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - Новости Арсенал Киев - Евгений Киржнер: "Рабинович знал, на что шел"

Евгений Киржнер: "Рабинович знал, на что шел"

Воистину удивительное рядом... А если четко помнить о реалиях нашей жизни, то действительно не стоит ничего однозначно возносить до небес, и так же однозначно не стоит ни на чем ставить жирный крест. Понятно, что процесс продажи-ликвидации-покупки имел долгую предысторию, скрытую от глаз и ушей простых смертных.

Не мог же человек, калибра Вадима Рабиновича, решиться на подобный шаг без долгого и детального изучения обстановки. Думается, стоит напомнить, что Вадим Зиновьевич на данный момент является президентом холдинга RC-Group, в который входят издательский дом, страховая компания, фирмы по производству напитков, торговле косметикой, рекламное агентство, предприятие дисконтных карт и ряд других. Рабинович также возглавляет Объединенную еврейскую общину Украины и Всеукраинский еврейский конгресс. Он родился 4 августа 1953 года в Харькове, имеет неоконченное высшее образование. И вот пробил час, когда он, за счет футбола, решил расширить сферу собственных интересов.

О деталях столь неожиданно счастливой развязки патовой ситуации, в которой до недавнего времени пребывал "Арсенал", компетентно мог рассказать только генеральный директор столичного клуба Евгений Киржнер.

- Евгений Александрович, информация о приобретении клуба Вадимом Рабиновичем соответствует действительности?

- Прежде чем ответить на ваш вопрос, хочу напомнить всем, что слово свое, данное городским властям и детям, занимающимся в футбольной школе "Арсенала", я сдержал! Главной задачей на посту генерального директора команды всегда считал и буду считать в дальнейшем - благополучие коллектива, обеспечением которого я и занимался все эти месяцы.

- Рабинович лично вам гарантировал стопроцентное финансирование "Арсенала"?

- Вадим Зиновьевич сам, без посторонней подсказки, изъявил твердое желание, как истинный патриот Украины, помочь отечественному клубу. Причем речь идет не об одноразовой помощи, а о полноценной покупке. Известный бизнесмен и общественный деятель решил, что в преддверии Евро-2012, право на проведение которого получили Украина и Польша, этот шаг с его стороны поможет оздоровить и стабилизировать обстановку в отечественном футболе, усилит позиции нашей державы в Европе.

- Покупатель наверняка и раньше интересовался столичным футбольным брендом. Почему все произошло именно сейчас, когда команда оказалась на краю пропасти?

- Все важные решения принимаются в последний момент... Скажу лишь, что ранее среди желающих купить "Арсенал" Рабиновича не было. Но тем ценнее решение Вадима Зиновьевича подставить плечо большому футбольному коллективу в самый сложный период в истории клуба.

- Ни для кого не секрет, что кроме самого названия и человеческого потенциала, муниципальному клубу больше ничего не принадлежит. В чем же тогда интерес довольно прагматичного бизнесмена, не привыкшего разбрасываться деньгами?

- Еще раз подчеркну: что помыслами этого человека двигал исключительно патриотизм. Рабинович имеет всю необходимую информацию о состоянии дел и поэтому, думаю, знал, на что шел. Как вы полагаете, есть ли смысл, без какой-либо перспективы на будущее, серьезному деловому человеку совершать сомнительную покупку? Не проще ли, в таком случае, оказать разовую финансовую помощь в рассчете на саморекламу? Уверен, ответ на эти вопросы для всех умных людей очевиден.

- Почему городские власти решили оставить в коммунальной собственности 3% акций "Арсенала"? Означает ли это, что киевские чиновники готовы теперь что-то дать команде или наоборот, что-то забрать?

- Если быть точным, то киевская мэрия претендует на 3-4% акций, и я надеюсь, что у городских чиновников наконец-то появился реальный интерес к футболу. Вадим Рабинович перед принятием решения обстоятельно беседовал с Леонидом Черновецким, и животрепещущие для коллектива проблемы строительства собственной инфраструктуры там наверняка обсуждались. Мы ведь также не останемся в стороне - клуб будет владельцем 20% акций. Хозяин клуба сможет приобрести контрольный пакет в 77%.

- Когда столичный горсовет планирует отменить решение о ликвидации?

- К сожалению, эта процедура не такая быстрая, как нам хотелось бы. Необходимо дождаться сессии горсовета, которая правомочна отменять старые постановления и принимать новые.

- О смене тренера сейчас речь не идет?

- Окончательное решение о продолжении сотрудничества с Александром Заваровым примет Вадим Рабинович. Будь на то моя воля, я бы уволил этого тренера еще пять туров назад. Но всякие слухи, которые бродят по Киеву, и в которых упоминается Вячеслав Грозный или еще кто-нибудь, являются досужими домыслами. С тренерским вопросом, считаю, стоит немного обождать.

Источник: Олег Семенченко, газ. "Команда"
www.dynamo.kiev.ua