Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы




Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - Новости Арсенал Киев - Кардаш простил "Арсенал"

Кардаш простил "Арсенал"

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ вернул киевскому «Арсеналу» три очка, снятые за долги перед бывшим игроком команды Василием Кардашем. Футболист, в обмен на обещание погасить задолженность, отказался от претензий к клубу.

Сам Василий Кардаш уже давно не играет за «Арсенал» и вообще подумывает о завершении карьеры игрока. По его словам, ему хочется поскорее закрыть конфликт и вычеркнуть любые воспоминания о киевском клубе из памяти. Уж слишком много обещаний не выполнили его руководители. Причем сам Василий уже точно и не помнит, когда начались задержки с выплатой зарплаты. Вскоре выплаты и вовсе прекратились. На его памяти сменились три генеральных директора муниципального клуба, каждый из которых обещал рассчитаться. Но затем, ссылаясь на ухудшение финансового состояния из-за прихода к власти в Киеве нового мэра Леонида Черновецкого, даже обещаниями кормить Кардаша перестали.

Футболист хорошо запомнил слова бывшего генерального директора «Арсенала» Елены Паламарчук, которая в один прекрасный день вдруг заявила, что в клубе ему ничего не должны, и Василий может обращаться куда угодно, но все равно ничего не получит. Известный в прошлом полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины не будь дураком пошел по судам, которые выиграл, включая и апелляционный в феврале. После этого он обратился в ПФЛ. Та обязала «Арсенал» погасить долги перед футболистом. Но киевлянам, из-за отсутствия денег даже тренировавшимся не на травяном поле, а на обычной земле, было явно не до того. Поэтому 11 мая в дело вмешался КДК ФФУ, который вынес решение о снятии с «Арсенала» трех очков за систематическое игнорирование требований ПФЛ.

Как сообщил «24» юрист ФФУ Денис Лутюк, 14 мая в федерацию футбола пришло официальное письмо из «Арсенала» с просьбой пересмотреть решение. К нему прилагалось, датированное 10-м мая, соглашение между клубом и Кардашем, в котором говорилось, что стороны пришли к консенсусу. Сам Василий назвал его джентльменским, заметив, что его интересуют не дисциплинарные меры, а лишь выплата задолженности. 18 мая КДК вернул «Арсеналу» три очка. Появлявшаяся ранее информация, что делом будет заниматься Апелляционный комитет ФФУ, не соответствует действительности. Решение КДК окончательное. Если, конечно, в “«Арсенале» в очередной раз не обманут игрока.

Источник: Александр Ветчинкин, «24»