Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы




Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - Новости Арсенал Киев - "Арсенал" - "Динамо" 0:1. Этот восход ещё слишком молод...

"Арсенал" - "Динамо" 0:1. Этот восход ещё слишком молод...

Киев. Стадион "Динамо" им В.Лобановского. 
4 700 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Топиха, Киев
Ассистенты: Александренко, Винница, Маньковский, Одесса

Арсенал0:1Динамо
 Федорив 14
Деонас, Ильницкий, Литовченко, Федецкий, Бредун, Кицута (Евсеев 83), Старгородский, Герасимюк, Селезнев, Ярошенко, Батальский Рыбка, Аладашвили, Мандзюк, Допилка, Федорив (Имедашвили 46), Ещенко, Милько (Олейник 72), Морозюк, Алиев, Фаркаш (Кравец 46), Лысенко
Предупреждения: Герасимюк 20, Селезнев 45 Предупреждения: Имедашвили 90
  Удаление: Допилка 90
Этот матч абсолютно никому не был нужен, равно как и практически все остальные поединки последнего тура чемпионата Украины. Но это объективная реальность, которую изменить нам не дано. С проблемами подобного рода при проведении соревнований сталкиваются абсолютно все страны, так что Украина - не какая-то юродивая в строю прекрасных, а равноправная среди равноправных.

Во всём мире тренеры команд, вдруг осознавшие, что задача на сезон уже выполнена (или не выполнена, но поделать всё равно ничего нельзя), а играть - вот те на! - ещё надо, по-разному относятся к ситуации. Кто-то продолжает ставить основной состав, а кто-то распускает его. За примерами далеко ходить не надо - вспомните матч «Манчестер Юнайтед» - «Челси». Как его ждали... А вышло, что он ничего не решал. И кто вышел на поле? Дублёры дублёров, ага.

Вот и Демьяненко, как и ещё несколько главных тренеров команд высшей лиги Украины, решил в оставшемся матче, носившем гордую приставку «дерби», проверить ближайший резерв. На своей пресс-конференции, посвящённой итогам сезона (ещё один парадокс - сезон только-только заканчивается, а итоговая прессуха уже проведена. На мой взгляд, это прекрасно характеризует отношение тренера к поединку), Анатолий Васильевич отметил, что выступление дублёров обязательно повлияет на его решение относительно того, кого же из них брать на сбор первой команды в Австрию. Что же, немного ниже вы прочтёте о перипетиях матча и обзаведётесь своим мнением - кого стоит подтягивать к основе, а с кем нужно немедленно прощаться.

Что же до «Арсенала», то это был, пожалуй, один из тех клубов, с которыми было непонятно до самого конца - каким составом он выйдет на поле и какую цель будет преследовать. Оказалось, что Заваров решил выставить не то чтобы вообще основу, но людей явно поопытнее, чем у «Динамо». И даже молодые Ярошенко, Федецкий, Герасимюк, Селезнёв, Кицута уже имели счастье выступать за первую команду, чего не скажешь, например, про Допилку и Морозюка.

Инициативу, тем не менее, захватили номинальные гости. Опасный штрафной, имевший место у правого края штрафной «Арсенала», Алиев (кстати, капитан команды. Это ж надо...) решил исполнить с ударом. Мимо. Просто великолепно в паре моментов, случившихся на первых минутах, действовал Фаркаш. Техника у него просто феерическая и если его не загоняют на тренировках и травмы обойдут стороной - как знать, как знать... Но второй Месси из него вряд ли получится - руками забивать Балаж пока не научился. Правда, он пока и ногами мало забивает...

Пока суд да дело, Батальский запорол великолепный момент. Его при подаче углового оставили одного центральные защитники Мандзюк и Допилка, но нападающий из выгоднейшей ситуации метров с десяти головой пробил выше. Динамовцы тут же ответили своим шансом, которым воспользовался Виталий Федорив. Ему был выдан великолепный пас на левый край (где он, собственно, и действует), парень пробежался немного в сопровождении защитника, вошёл в штрафную и прекрасным ударом поразил ближний угол. Может быть, ничего фантастического в голе и нет, но меня поразило хладнокровие игрока, не по годам спокойно распорядившегося мячом.

«Динамо» продолжило атаковать. Алиев снова положился на силу при исполнении штрафного - попал в стенку. Затем капитан приложился из-за штрафной и Деонас не без труда парировал удар на угловой. Чтобы молодые подопечные Демьяненко не особо увлекались, «канониры» подкараулили их ошибку в центре поля. Мандзюк отдавал передачу назад, партнёр почему-то не смог остановить мяч и Селезнёв вырвался один на один с Рыбкой. Вратарь помешал Евгению перебросить мяч через него, а добивание экс-горняка было неточным.

Счёт едва не увеличил Лысенко, выигравший верховую борьбу, но пробивший совсем рядом с ближней штангой. После некоторой паузы, взятой командами, третий уже штрафной бил Александр Алиев. Человек под номером 88 (помнится, такой же номер не то хотел взять, не то взял себе Джанлуиджи Буффон. Но быстренько изменил своё решение под напором общественности. Алиев пока что держится. Собственно, его и не прессует никто, нет у нас рьяных антифашистов) снова попал в стенку. Что ты будешь делать... В консерватории что-то исправить, что ли?..

Ошибся Рыбка - отбивая мяч, он попал в ногу соперника, от которой круглый тихо покатился в сетку. Допилке, на счастье Александра оказавшемуся рядом, пришлось выносить мяч с линии ворот. Ярошенко ударил со штрафного - выше. На этом, фактически, опасные действия в первом тайме завершились.

Что сказать в общем по первой половине? Очень понравились Лысенко и Федорив. Давно уже продавать надо Алиева - парень он неплохой, уже года три как неплохой, а толку нет. Фаркаш начал очень хорошо, но сразу же сник. Под конец тайма снова нарисовался, но без толку. Рыбка в некоторых моментах действовал не очень уверенно, равно как и его партнёры по защите. О полузащитниках (за исключением Алиева) слова плохого не скажу, но и хвалить их особо не за что. «Арсенал» же удивил как минимум обилием невынужденных ошибок. Я понимаю, все уже мыслями в отпусках после тяжёлого сезона, но вы профессионалы или где?.. Не суметь точно отдать мяч партнёру, стоящему в четырёх метрах - это круто, не так ли, Евгений Бредун?

Точно так же начали хозяева и второй тайм. То удар у них не получится с убойной позиции, то дриблинг не пройдёт в ситуации, когда мяч нужно отдавать. Правда, гостей похвалить также не за что. Первые минут 15 поле отдыха на поле царил штиль и только фан-сектор «Динамо», упорно гнавший бело-синих вперёд, разгонял сон. Самое интересное, что «Динамо» в этом матче играло во всём синем, а бело-синими был «Арсенал»...

Затем настала пятиминутка Селезнёва. Сначала его запустил правым краем Герасимюк, но тот, едва войдя в штрафную, влепил мимо и выше. Немного позже Евгений пытался поразить ворота Рыбки в касание после подачи с углового, но промахнулся. Ну а самый красивый момент случился, когда он бил через себя. Итог был тот же.

Дважды бил Алиев. Сперва у него не получился плотный удар из-за пределов штрафной и Деонас спокойно забрал мяч, а затем Александр пробил... правильно, со штрафного! Но на этот раз, хоть удар и был привычно неточным (констатирую это с дрожью в голосе), зато он получился хотя бы красивым - резаным и опасным. А «Арсенал» сравнял счёт после подачи углового, но дебютировавший в качестве главного арбитра высшей лиги Владимир Топиха отменил гол из-за положения вне игры. Батальский мог забить уже по правилам, но отправил мяч выше ворот.

В этой ситуации (а может, немногим ранее) получил травму Рыбка. Непонятно, где он умудрился повредиться, но дело в том, что все три замены Анатолий Демьяненко к тому времени уже сделал. Врачи поколдовали над ногой молодого кипера и он продолжил игру. Партнёры, тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, продолжали отдавать ему пасы назад, а Рыбка ещё и вытащил удар Селезнёва, оказавшегося наедине с ним после ошибки Аладашвили и Допилки. Вытащил каким-то хитрым образом, не руками, а зафиксировав мяч между ногами уже лёжа! Ну а Евгению, отмечу, просто не повезло.

Федецкий также пробовал огорчить Рыбку, однако, сильно пробив со штрафного, не попал в створ. У динамовцев ответил Алиев. И тоже со штрафного. Думаю, итог вам понятен, хотя выстрел Александра был очень неплох. Ну не пошло у него в воскресенье, не пошло! Забивать должен был и Лысенко, с паса Алиева завершавший быструю контратаку «Динамо» четыре в два, но Деонас спас. Очень неплох был и удар Старгородского, под занавес матча положившего корпус и целившего в дальний угол - выше.

Уже в компенсированное время Топиха удалил Допилку, оценив его действия как фол последней надежды. Опасный удар Селезнёва со штрафного прямо по центру ворот намертво взял Рыбка.

На этом чемпионат Украины для «Динамо» и «Арсенала» завершился. Действия «канониров» в матче оценивать не буду, а вот от молодых динамовцев, честно говоря, ожидал большего. Будь я на месте Демьяненко, не спешил бы подтягивать никого из выходивших на поле в синей форме к первой команде. Но, к счастью, меня зовут не Анатолий Васильевич, поэтому, быть может, кого-то мы и увидим в новом сезоне уже не в дубле, а в самой что ни на есть основе.

Валерий Зуев (тренер «Динамо»): «Хочу поздравить всех с окончанием чемпионата. Каждый год, и этот год не исключение, были напряженными. Хорошо, что все так закончилось и мы выиграли все, что можно было выиграть. Для турнирного положения сегодняшняя игра ничего не решала, но мы довольны, что молодые ребята достойно и с большим желанием провели игру, за что им большое спасибо. Поедет ли в Одессу именно сегодняшний состав? До Одессы еще далеко. 26-го июня команда собирается на базе, 28-го намечается вылет в Австрию. Некоторые игроки еще даже не отдыхали. Еще раз подчеркну, что некоторые молодые ребята оставили очень приятное впечатление. Единственное, нам очень жалко, что было мало замен – ребята целую неделю готовились к игре и для них этот матч был огромной ответственностью. Также, если бы было больше замен, мы бы смогли просмотреть больше парней. Про их возможности хорошо знает тренер дублирующего состава Юрий Калитвинцев, который не смог сюда прийти в связи с проблемами со здоровьем».

Александр Заваров (главный тренер «Арсенала»): «Поздравляю «Динамо» со всеми выигранными званиями. Так держать! Поединок этот ничего не решал, хотя раздражитель и мотивация были. Сегодня мы задействовали много молодых ребят, наш резерв. То есть в следующем году будет много перестановок и, соответственно, будем выходить на другой уровень. Но в команде должны быть и опытные футболисты, которые бы вели за собой команду и добивались результата.

- Вы уже определились с теми людьми, которые покинут команду?

- Да, определился. Все арендованные возвращаются в свои клубы, в то же «Динамо» и «Шахтер». Потом будет пара-тройка дней подумать, поработать на трансферном рынке и затем определить задачи на следующий сезон. Пока все идет с трудом, но, думаю, все наладится. В отличие от «Динамо» я не могу отдыхать, у меня с завтрашнего дня начинается работа, которая, думаю, принесет пользу команде.

- Руководство уже поставило вам задачи?

- В газетах я прочитал, что поставило.

- Какие?

- Я мог бы сказать, что хотим стать чемпионами, но у команды нет футбольной базы и игроков, которые могли бы это сделать. Многое будет зависеть от селекционной работы. Поставить задачу войти в зону УЕФА – будет сложновато. Играть так, как мы играли в этом полугодии – без денег, без возможности кого-либо пригласить, «без дома, без хаты» – нелегко. Без футболистов в футбол играть сложно. Но с приходом нового руководства проблемы решаться, некоторые уже решились. Относительно планов, 25 июня мы собираемся, но уже с завтрашнего дня, как я уже говорил, у тренерского штаба начинается разговор с руководством клуба «по-крутому».

- Сегодня сложилась странная ситуация, когда «Арсенал» принимал «Динамо» на стадионе «Динамо». Скажите, пожалуйста, уже решилось, где в следующем сезоне будет играть ваша команда?

- Большое спасибо «Динамо» за такую возможность. Сложно сказать, где бы мы играли: НСК «Олимпийский» закрывается, поле в Борисполе не прошло аттестацию и годится лишь для игр первой лиги. Возможно, играли бы на своих кортах. Если бы был старик Хоттабыч, он бы махнул палочкой. А для строительства стадиона нужны средства и деньги. Поэтому, на следующий год тоже есть договоренность между президентами клубов о проведении наших матчей на динамовском стадионе.