Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы




Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - Новости Арсенал Киев - "Арсенал" - "Металлист" 1:1. Спаситель Мизин...

"Арсенал" - "Металлист" 1:1. Спаситель Мизин...

Киев. Стадион "Динамо" им. В.Лобановского
3 500 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Шандор, Львов
Ассистенты: Валенко А., Валенко Э. (оба - Львов)

Арсенал1:1Металлист
Мизин 90 Слюсар 20
Деонас, Романчук, Распопов, Симоненко, Беньо, С.Кузнецов, Эссола, Закарлюка, Жоземар, Бито, Хомин Горяинов, Ганчаржик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Нвоха, Обрадович, Рыкун, Папа Гуйе, Девич, Бордиян
Предупреждения: Кузнецов 17  
Проигрывая по ходу, киевскому «Арсеналу» удалось спасти матч на последних минутах. Настоящим джокером стал ветеран Сергей Мизин. Состав «канониров» выглядел обновленным - Заваров поставил с первых минут Бито и Жоземара. Пока что такого старта «Арсенала» в этом чемпионате мы не видели. Выздоровел после отравления Симоненко, появился Распопов...

«Металллист» вышел на матч с одним форвардом – Нвохой. Но центр поля был насыщен дебютировавшим в составе харьковчан Эдмаром, Рыкуном, Слюсаром и Валяевым. Именно они способствовали тому, что гости полностью захватили инициативу. Да и фланги «Металла» действовали поинтересней, чем хозяйские. Это принесло результат на 20-й минуте матча, когда гости открыли счет. Нвоха протащил мяч по правому флангу и сделал простенький прострел в центр штрафной площади, где Слюсар довёл комбинацию до логического конца. Голкипер «красно-синих» Вадим Деонас был бессилен.

Пропустив гол, киевляне заиграли активнее. Удары Симоненко, Бито, Хомина и Жоземара блокировали защитники или же им просто не хватало точности. Иногда, но довольно редко, выручал Горяинов. Работы в этом матче у него было откровенно немного. Значительно больше моментов имел «Металлист». Например, остро пробивал все тот же единственный форвард Нвоха. Но ему постоянно не хватало какой-то мелочи. Думаю, второй мяч бы просто поставил на колени «Арсенал», но ещё одного взятия ворот от харьковчан зрители так и не дождались.

Кстати, руководство «Арсенала» в этом матче подумало про болельщиков. В страшную жару все желающие на трибунах могли абсолютно бесплатно попить минеральную водичку, которая предлагалась на секторах. Смешно, конечно, но вместе с тем и приятно. Может быть, хоть такими способами «Арсеналу» удастся привлечь больше внимания...

Второй тайм начался с равной игры. Казалось, будто «Арсеналу» некуда спешить - «канониры» играли так, будто они вовсе не проигрывают. Заваров заметил непонятное спокойствие подопечных и выпустил на поле третьего форварда - Георгия Деметрадзе, который явно оживил игру в нападении. А на 77-й минуте вместо Бито вышел будущий спаситель «Арсенала» - Сергей Мизин, который выстрелил уже под самый конец матча.

Однако киевляне продолжали играть все так же - как будто выигрывая. Мой сосед по трибуне незадолго до финального свистка даже заявил во всеуслышание, что если «Арсенал» сравняет счет, то он покупает для желающих ящик пива. Заманчивое предложение, которое является ярким примером того, что хозяева играли настолько вальяжно, что даже простой болельщик готов был рискнуть своими деньгами...

И «Арсенал» таки сравнял! Навес в штрафную площадь посеял хаос в штрафной площадке харьковчан. Симоненко отбросил пяткой под удар Мизину и Сергей, долго не раздумывая, пробил в угол ворот Горяинова. Болельщики впали в экстаз. Уже в добавленное арбитром время Деметрадзе пытался заработать пенальти, но судья матча Шандор оценил этот эпизод как симуляцию и вручил грузину «горчичник».

Если оценивать весь поединок, то больше победу заслужил «Металлист». Но, думаю, этот матч станет для харьковчан хорошим уроком в преддверии матчей Кубка УЕФА.




Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Сами понимаете, что очень неприятно пропускать мяч на последних секундах, тем более имея до этого столько моментов, чтобы забить самим. Но футбол есть футбол, не забиваешь ты, так тебе забьют. Не скрою, что мы ехали за тремя очками, но вышло так, как вышло, до оптимальной формы нам еще далеко. Будем двигаться дальше, на месте стоять нельзя.

- Довольны ли Вы дебютом Эдмара?

- Как для первого матча неплохо. Особых претензий к нему у меня нет.

- Означает ли выход в стартовом составе Ганцарчика то, что его игровые показатели улучшились?

- Ну а кого нам еще ставить? У нас в обрез 12 футболистов. Линия обороны вообще не укомплектована. Просто нет другого выхода. Исходим из тех, кто есть.

- Как Вы объясните то, что команда в последнее время сдает физически во втором тайме?

- Когда не равноценных замен и играет постоянно один и тот же состав, усталость неизбежна. Та же картина наблюдалась и в игре с «Шахтером». Полтора тайма держались, а затем стали. Еще раз говорю, нужны равноценные замены, тогда будет движение вперед.

- Как Вы относитесь к постоянным симуляциям и затягиванием времени Вашими футболистами?

- Симулируют все и во всех командах. Я всегда вел и виду беседы с игроками о том, что все эти «лежания» на поле только против нас. Опять же будь подлиней скамейка запасных, усадил бы некоторых, и сидели бы на здоровье. Но опять же выбора сейчас нет.

Александр Заваров, главный тренер «Арсенала»:

- Мы очень серьезно настраивались на эту игру, не обращая внимания ни на какие газетные «зарисовки». Как никак нам противостоял бронзовый призер. Вместе с киевским «Динамо» это очень хорошая команда. Я, конечно, доволен результатом, но и разумеется не совсем игрой. Тем не менее, ребят поблагодарил за то, что бились до конца и в конечном итоге сравняли счет. Во втором тайме моментов было больше у «Металлиста». Мы же начали атаковать где-то за 20 минут до конца игры, когда вышел Деметрадзе, и игра на острие атаки усилилась. Вообще команда несколько перегорела, готовясь к этой игре. Ребята волновались, все-таки бронзовый призер. Из-за этого в первом тайме наблюдалась некая растерянность у игроков.

- За счет чего вы все-таки планировали достичь положительного результата? Ведь было много безадресных верховых передач?

- На сегодняшней игре, безусловно, отразилось отсутствие Селезнева. Ведь во многом игра у нас строится в расчете на этого разнопланового игрока. Остальные нападающие, как правило, невысокого роста, и единственное что в такой ситуации остается – это использовать верховые передачи вперед. Хотя я и противник этого. Ведь если бы мы долго сзади разыгрывали мяч, то уже давно закончился бы и третий тайм.