Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы




Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - Новости Арсенал Киев - "Арсенал" - "Металлург" Д 2:1. Разноцветные страсти

"Арсенал" - "Металлург" Д 2:1. Разноцветные страсти

Арсенал2:1Металлург Д
Буневчевич 30, Ковальчик 65 Чечер 38
Байрашевський, Аникеев, Островский, Першин, Розгон, Буневчевич, Ибанда (Пестряков 65), Иванов (Омелянчук 85), Мизин, Бабич (Чернов 78), Ковальчик Вирт, Бечири (Меликян 73), Не, Чечер, Алексеенко (Долганский 24), Зотов, Лоло, Незири (Туре 76), Ристич, Ткаченко, Мендоса
Предупреждения:Островский 38, Пестряков 72, Аникеев 90 Предупреждения: Чечер 20, 77, Мендоса 24, Зотов 69, Ткаченко 70, Туре 81, Не 88
  Удаление: Вирт 23, Чечер 77
В прошлом чемпионате столичный «Арсенал» завершил первый круг в миноре – поражением от львовских «Карпат» в Киеве. Именно тогда всерьез заговорили о возможной смене рулевого. Пришла весна, с ней и отставка Вячеслава Грозного. Повторять путь предшественника нынешнему тренеру канониров Александру Баранову явно не хотелось, поэтому он сделал все, чтобы психологически подготовить футболистов к матчу и лишить пресловутого «чемоданного настроения», получившего к концу первого круга особую актуальность. Аналогичные проблемы воспитательного характера стояли и перед Славолюбом Муслином, но серб справился со своими функциональными обязанностями хуже украинца. Первые минуты матча продемонстрировали желание киевлян добиться результата – дважды на первых минутах рвался к воротам соперника настырный Ковальчик и оба раза поляк оказывался на газоне, однако Виталий Годулян нарушения правил в этих моментах не определял. О последовательности арбитра вспомнили во втором тайме, когда аналогичный эпизод с участием Мендосы в штрафной «Арсенала» также остался без внимания рефери. А вот «фол последней надежды» в исполнении Юрия Вирта, прервавшего в метре от линии штрафной очередной прорыв все того же Ковальчика, Годулян не пропустил и на полтора тайма оставил «Металлург» в меньшинстве. К счастью для гостей, Бабич не воспользовался хорошим шансом и опасный с точки зрения позиции (чуть правее центра) и расстояния до ворот (17 метров) штрафной бесхитростно пробил в стенку. О том, что в футболе победителя определяют забитые мячи, команды вспомнили лишь к концу первого тайма, когда Буньевчевич и Чечер обменялись голами-близнецами. Сначала сербский хавбек «Арсенала» так точно пробил издали в правый нижний угол, что мяч прорвал сетку «бессарабских ворот» в месте ее крепления к земле. Через несколько минут аналогичной любезностью отметился опальный экс-хавбек сборной Вячеслав Чечер. Сетка ворот Байрашевского выдержала, но счет сравнялся.

Во втором тайме на поле было много борьбы, много фолов, много карточек и лишь один забитый мяч. На 65-й минуте ошибкой Лоло в штрафной воспользовался без сомнений лучший в составе «Арсенала» в концовке первого круга Мацей Ковальчик. Поляк, ставший настоящей головной болью для соперников, на гроссмейстерской паузе двумя финтами отыграл защитника и эффектно прокинул мяч мимо выскочившего из ворот Долганского. Численное преимущество канониров выглядело довольно ощутимым, прежде всего, киевляне выигрывали в скорости. Отсутствие Георгия Деметрадзе, слегшего с высокой температурой и попавшего в заявку лишь де-юре, серьезно ослабило атаку дончан, где одинокий Мендоса явно не справлялся. А на 77 минуте, когда в безобидной ситуации Чечер переехал в «середине» поля Иванова и получил второй горчичник, «металлурги» остались вдевятером. Александр Баранов предпочел сохранить минимальное преимущество, выпустил вместо нападающего Бабича защитника Чернова, максимально насытил середину поля и не позволил сопернику организовать хотя бы несколько моментов у ворот Байрашевского.

Славолюб Муслин, главный тренер донецкого «Металлурга»: Мы старались избежать расслабленности в действиях футболистов, так называемого «отпускного настроения», но нам это не удалось. Мы сегодня играли хуже и заслуженно проиграли, соперник больше хотел победы. Итогами первого круга я доволен – у «Металлурга» хороший отрыв от непосредственных конкурентов.

Александр Баранов, главный тренер «Арсенала»: «Мы тоже думали о возможной несобранности футболистов, но, судя по всему, удалось отодвинуть наступление каникул не только фактически, но и психологически. Вчера мы договорились, что на 24 часа откладываем наступление отпуска и думаем исключительно о предстоящей игре. Что касается итогов первого круга для «Арсенала», то могло быть и хуже, хотя и так не обошлось без незапланированных потерь».