Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы




Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - Новости Цска Киев - Первая лига. "Гелиос" - ЦСКА 0:1. Играли одни, победили - другие

Первая лига. "Гелиос" - ЦСКА 0:1. Играли одни, победили - другие


Гелиос0:1ЦСКА
 Рожок 12
Качоренко, Лебединец, Волошин, Анищенко, Ремезовский, Бессалов (Сизихин 67), Коваленко, Бойко (Драбенюк 57), Данченко, Зелди (Ламбринов 80), Помазанов (Горкун 65) Марущак, Никонов (Костюк 42), Рожок (Ерохин 90), Яланский, Неделюк (Каменев 89), Бардаченко, Черный (Матюк 87), Шупик, Васильев, Верхов, Давыдов
  Предупреждения: Бардаченко 28, Шупик 72, Матюк 90, Давыдов 90
После матча главный тренер армейцев Юрий Максимов сказал, что во встрече «одна команда играла, а совершенно другая выиграла». С ним в корне не согласился наставник хозяев Александр Севидов. «Сегодня играла не одна команда, а две. – заявил тренер. – Только одна на поле выполняла все четко, а у другой были проблемы, что и предопределило ее неудачу».

По правде говоря, в чем-то правы оба наставника. Скорее всего, наиболее закономерным исходом поединка была бы ничья. Что помешало «солнечным» за 78 минут основного времени, которое команды провели на поле после точного удара Рожка, и пять добавленных к ним, сравнять счет? Причин можно найти сразу несколько. Во-первых (и это на послематчевой пресс-конференции признал главный тренер «Гелиоса»), на отдельных игроках его коллектива крайне негативно сказался удачный старт команды в сезоне и последовавшие за них положительные отклики. А, во-вторых, злую шутку с харьковскими футболистами сыграл не самый грозный статус армейцев Киева, которые, стартовав в текущем сезоне с двух неудач, затем сумели одолеть в Молодежном «Крымтеплицу» (1:0) и положить дома на лопатки «Спартак» из Ивано-Франковска (также 1:0). Севидов признался, что предупреждал подопечных о том, что ЦСКА, несмотря на скромную позицию в середине турнирного пелотона, оппонент непростой и опасный.

Парни Максимова это сполна продемонстрировали уже на 12-й минуте, когда свой первый в матче (кстати, и единственный) угловой разыграли как по нотам: Давыдов подал к дальней штанге, где расторопнее всех оказался Рожок, точно пробивший головой в ближний угол. Поведя в счете, киевляне прогнозируемо попали под волны атак харьковчан, но совершенно не стушевались. Выстроив оборону в два эшелона, они лишь считанные разы позволили хозяевам пробраться к воротам Марущака. Все остальные попытки пресекались ими еще на подступах к штрафной. Кроме этого, армейцы умудрялись довольно резво контратаковать.

После перерыва картина развития встречи не изменилась – игроки «Гелиоса», как и прежде, владели инициативой, но чего-то реального так и не создавали. Что-то изменить в игре подопечных, Севидов попытался заменами, но должного эффекта ими не добился. Драбенюк, заменивший Бойко, который уж очень часто (и порой, далеко не обоснованно) «стрелял» издали, а вот в плане организации атак преуспевал не всегда, затерялся в оборонительных бастионах армейцев; то же самое произошло и с дебютантом команды Сизихиным; Горкун чаще оказывался на «голодном пайке» (мяч до него доходил крайне редко), чем на ударной позиции, а Ламбринову просто не хватило времени, как следует войти в игру.

Последняя четверть часа второго тайма прошла под знаком непрекращающейся осады владений Марущака. Однако атаки «солнечных» больше походили на навал, так как в действиях команды сквозила поспешность, а также присутствовало множество элементарных забросов мяча вперед. Не было лишь главного – остроты и точных ударов. Шутка ли, за вторые 45 минут поединка харьковчане не нанесли по воротам ЦСКА ни одного (!!!) удара в створ. Чтобы побеждать, надо забивать, а голы после неточных ударом не «рождаются».

А завершим отчет тем, с чего и начали – послематчевой пресс-конференции. На ней Максимов признался, что третьей подряд победе команды приятно удивлен, ведь его игроки уже более трех месяцев не видят заработной платы, а слово «премиальные» - забыли вообще. Севидов же признался, что до следующего календарного поединка в Борисполе с «Борисфеном» проведет с подопечными «серьезную работу». Можно не сомневаться, что начнется она с самого серьезного разговора.