Н А В И Г А Ц И Я

Л О ГО Т И П Ы




Р А З Н О Е

Всякое разное))

С П О Н С О Р Ы

К Т О Б Ы Л

Яндекс.Метрика
Главная - Новости Цска Киев - Первая лига. "Гелиос" - ЦСКА 2:0. Счет не по преимуществу

Первая лига. "Гелиос" - ЦСКА 2:0. Счет не по преимуществу

Гелиос2:0ЦСКА
Визенок 23, Лебединец 64 (пен.)
Качоренко, Лебединец, Тарасенко, Анищенко, Волошин, Погорелов (Плехтяк, 75), Рамазанов, Акимов (Кравченко, 80), Бессалов (Драголюк, 72), Витер (Горкун, 58), Визенок Преснаков, Бардаченко, Васильев, Верхов, Паламарчук, Матюк (Неделюк, 46), Киян (Соколовский, 62), Сухомлинов (Глега, 78), Костюк, Надточий (Петришин, 46), Рудюк
  Предупреждения: Киян 45, Петришин 53, Соколовский 73
До матча всё было на стороне игроков «Гелиоса». Особого повода сомневаться в их превосходстве над гостями из столичного ЦСКА не было. Настораживать могли лишь воспоминания о прошлогоднем визите армейцев в Харьков. Тогда (дело было в августе 2006-го) киевляне так же не ходили в фаворитах, но в итоге отпраздновали победу со счетом 1:0. Им хватило четкого розыгрыша углового уже на 12-й минуте встречи и самоотверженных действий в дальнейшем, что в сумме позволило увезти домой три очка.

Словно стараясь повторно не наступить на те же грабли, хозяева поля с первых минут завладели огромным преимуществом и до минимума свели шансы армейцев на контригру. В принципе, это «солнечным» отлично удалось. Столичные подопечные Сергея Ревута чаще бороздили по полю в поисках мяча, нежели имели возможность им напрямую распоряжаться. «Пятнистый» как привязанный следовал за харьковчанами, которые в довольно-таки невысоком темпе занимались расшатыванием защитных порядков соперника. Правда, у немногочисленных, но верных поклонников «Гелиоса» (не стоит забывать, что воскресным вечером в Харькове почти параллельно проходило сразу три футбольных матчах – отчетный, высшелиговый «Металлист» – «Закарпатье» и с участием второлигового «Арсенала»), могли возникнуть опасения за физические кондиции своих любимцев. Под палящим солнцем было на порядок проще отбиваться, чем созидать. Однако у «солнечных» имелось в достатке сил, чтобы оборону ЦСКА во главе с голкипером Преснаковым и капитаном Васильевым напрягать. Уже на 9-й минуте чудом дальним ударом счет в матче не открыл Анищенко (голкипер как-то неуклюже с трудом перевел мяч на угловой), затем хорошие удары из-за штрафной и со средней дистанции наносили Визенок (дважды) и Волошин. Супермомент выйти таки вперед игроки «Гелиоса» упустили на 18-й минуте, когда Витер непонятным образом не нанес с угла вратарской точный убойный удар.

И все же, вскоре «солнечные» заслуженно повели в счете. На 23-й минуте Волошин с Погореловым по левому флангу в две передачи разрезали защиту армейцев, и первый из них сделал удобный навес во вратарскую на Визенка – 1:0.

Добившись голевого превосходства, хозяева поля чуть сбавили атакующие обороны, что позволило столичной команде почувствовать себя в середине поля и на передовой чуть вольготнее. Впрочем, спустя какие-то пять минут все вернулось на круги своя, но на 35-й минуте армейцы выстрелили, что называется, на ровном месте. Надточий неуловимым движением забросил мяч за защитников «Гелиоса», пытавшихся создать искусственный офсайд, и вывел Рудюка тет-а-тет с Качоренко. Форвард все делал правильно, но просто безукоризненно на последнем рубеже сыграл голкипер, сумевший ногами отразить удар киевлянина в дальний угол.

Напортачив в обороне, игроки «Гелиоса» тут же бросились реабилитироваться в атаке. И были весьма-весьма близки к тому, чтобы уйти на перерыв, имея приличный запас прочности. В оставшиеся минуты первого тайма стража ворот ЦСКА по разу солидно напрягли Визенок, Погорелов и Рамазанов. Во всех случаях Преснаков сыграл надежно, парировав непростые «выстрелы» оппонентов.

После отдыха общий рисунок поединка не изменился. Правда, тренерский штаб армейцев, произведя две замены, предпринял попытку наладить действия команды в средней линии, но особых дивидендов игре гостей этот ход не принес. Харьковчане же, продолжая владеть перевесом, неожиданно стали меньше, чем до перерыва угрожать воротам гостей. Что можно сказать, если в первой 45-минутке они выполнили 12 ударов (пять в створ), то во второй – на первый удар отважились только на 10-й минуте тайма, когда Бессалов, совершив непродолжительный рейд вперед, пробил метров с 22-х очень уж неточно. Чем больше продолжался второй тайм, тем отчетливее становилось видно, что игроки «Гелиоса» несколько сдают в физическом плане, и позволяют все чаще и чаще гостям из столицы чувствовать себя на поле свободнее.

Впрочем, таковы были только общие впечатления от происходившего в игре. А в «частных» случаях давал о себе знать более высокий, чем у визави, индивидуальный класс исполнителей у хозяев. Настоящим вожаком коллектива (к слову, во втором матче подряд) проявил себя креативный форвард Визенок. Он без устали сновал в поисках мяча, при случаях опасно угрожал воротам ЦСКА (за матч нанес пять ударов, из которых два оказались точными, а один – результативным), а так же не забывал о помощи партнерам. Именно он на 68-й минуте у центрального круга обокрал Сухомлинова и отправил в прорыв по правому флангу Горкуна, а сам устремился вперед параллельным курсом. Партнер рывок Визенка заметил и решил ему мяч вернуть, но тот встретил на своем пути руку Васильева – пенальти. К мячу на «точке» подошел вице-капитан харьковчан Лебединец и сильно пробил в правый от себя верхний угол – 2:0.

Если бы оставшийся отрезок матча команды просто доиграли, то это бы не удивило – жара донельзя высосала силы из игроков обеих команд. Однако и «солнечные», и армейцы последние минуты поединка провели с постоянным стремлением соорудить что-то стоящее в атаке. Больше в реализации задуманного преуспели харьковчане. Один только Горкун мог оформить дубль, но в первом случае его сильный удар с линии штрафной Преснаков с огромными трудностями отразил, а уже в компенсированное время форвард умудрился, оказавшись перед воротами в гордом одиночестве, нанести с десяти метров удар «по воробьям».